Home » Recetas » Aceite de ricino

Aceite de ricino


El aceite de ricino, es sobretodo conocido por las maravillosas propiedades que tiene en cosmética natural. Como uso interno, tiene efectos laxantes, pero hoy hablaremos principalmente de sus propiedades cosméticas.


El aceite de ricino, es extraído de las semillas de una planta conocida como “Ricinus communis”, y conocido como ricino o palma de cristo.


En el antiguo Egipto, ya se utilizaba el aceite de ricino, pues  se han hallado semillas en muchas tumbas descubiertas hoy en día.


Es originario de África, y en sus estado salvaje, esta planta puede alcanzar más de 6 metros de altura.


La obtención del aceite de ricino, se realiza mediante el prensado en frío. Se eliminan las toxinas que se encuentran en las semillas y el resultado sobrante es este excelente aceite.

Calma los dolores de la menstruación. Fortalece el cabello, cejas, pestañas etc. Es un gran aliado para hidratar la piel seca. Elimina las células muertas de la piel. Evita la aparición de legañas en los ojos. Es muy utilizado para quitar las verrugas. En uso interno, combate el estreñimiento por su poder laxante. Es un potente rejuvenecedor de la piel.

Además de las propiedades del aceite de ricino, las hojas de esta planta, favorecen mucho a la formación de leche materna, sin embargo no se deben tomar sin prescripción ya que son tóxicas y un mal uso, podría causar incluso la muerte.


Vía | consejosnaturales.com

Hacer un comentario:

Tags: ,
Copyright © 2011 | Derechos Reservados. | Política de privacidad | Contacto

Un sitio de ONLIC

Google+